“就”在金秋,“职”在民大

学校举行2024年秋季校园双选会

9月26日,2024年“学子聚汉”工程招聘会暨湖北民族大学秋季校园双选会在大学生广场举行。

本次招聘会共有来自武汉、宜昌、仙桃、恩施、咸丰等地区共80家用人单位参加,涵盖食品、化工、医疗、生物医药、传媒、智能制造等多个领域,提供2600个工作岗位,参会人员3000余人,现场投递简历2200余份。

招聘会现场

现场设置“职业定妆照”和“人力资源服务区”等区域,为学生提供职业照免费拍摄、模拟面试、简历诊断、高校毕业生就业创业政策咨询等就业指导和服务。除此以外,现场还设置有“投‘石’问路”“圈中未来”等游戏互动版块。

招聘会现场

各招聘单位通过面对面交流、发放宣传册的方式向学生详细介绍本企业的招聘岗位、薪资待遇、人员需求等情况。应届毕业生积极主动与招聘单位工作人员开展深度交流与咨询,选择有潜力和前景的职业方向,努力争取就业机会。“不少企业的用人需求和我所学专业相适,而且武汉充满人情味的城市氛围也让我将这里视作择业就业的理想之地。”2025届林学园艺学院园林专业陈思怡说。她今天带了十几份简历过来。

学生与企业招聘人员交流

“从学生素质来看,民大的学生在多个方面都与我们企业文化和发展需求相契合。民大的学生勤奋好学,具备较强的学习能力和适应能力,能够迅速融入企业环境并为企业发展贡献力量。民大学生普遍具有创新思维和实践能力,这与我们企业注重创新和发展的理念不谋而合。在这次双选会上,我们也招聘到了很多优秀的学生,再次与民大搭建起了良好的合作关系。”中国化学工程第十六建设有限公司招聘专员表示,招聘时比较注重考察求职者的综合素质,包括学习能力、抗压能力等。招聘会现场,多家企业展位前排起了“长龙”,企业代表纷纷表示校园双选会为毕业生和用人单位互相了解和选择搭建了良好平台,感谢学校的精心组织。

双选会现场活动区

本次招聘会进行的同时,2024年“学子聚汉”工程——学校与武汉市东西湖区校地合作座谈会也同步在行政楼3号会议室举行。座谈会上,双方代表就一年以来校地、校企合作情况进行交流总结,并共同探讨了未来武汉东西湖区驻湖北民族大学就业创业服务站的建设细节和多样化合作开展途径。