学校召开庆祝中华人民共和国成立75周年暨中国新型政党制度确立75周年座谈会

9月26日,学校召开湖北民族大学统一战线庆祝中华人民共和国成立75周年暨中国新型政党制度确立75周年座谈会,学校党委常委、统战部长田景福出席会议并作专题辅导,学校各民主党派和统战团体代表、各院级单位党委(党总支)书记和统战委员,统战部全体成员参加会议。会议由党委统战部常务副部长丁莉主持。

会议现场

田景福以《中国新型政党制度的发展历程》为题作专题辅导。他聚焦“新”字解析中国新型政党制度的概念与内涵,带领大家回顾了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成与发展,同时深入解读中国新型政党制度的优势与效能。

他强调,我们要更加坚定中国新型政党制度自信,以实际行动和工作实效坚持好发展好完善好中国新型政党制度;要更加坚决拥护中国共产党领导,广大党外人士要始终与中国共产党同心同德、同向同行,真正做到“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”;要更加坚持发展全过程人民民主,在践行新型政党制度中彰显全过程人民民主优势、在发展全过程人民民主中提升新型政党制度效能,为推动事业发展凝心聚力。

田景福作专题辅导

民革支部主委高仕红、民盟支部副主委崔令军、民建总支副主委罗凯、民进恩施州总支主委罗永健、农工党委员会主委李玉山、知联会会长张宏树、留联会秘书长刘显明、侨联副主席赖文等结合党派团体工作和学习体会,围绕庆祝中华人民共和国成立75周年暨中国新型政党制度确立75周年踊跃发言。

座谈会后召开了2024年统战工作培训会,会议集中学习了中国共产党二十届三中全会精神、习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话精神,丁莉主持并作专题培训,对学校近期统战工作进行部署。各院级单位党委(党总支)书记、统战委员,机关党委各支部负责统战工作人员,统战部全体成员参加。