讲述党史故事,传承建党精神——我校举办党史学习教育演讲比赛

本网讯(通讯员 赵光荣 成楠 祝享菊)11月11日,马克思主义学院在模拟法庭举办以“讲述党史故事,传承建党精神”为主题的演讲比赛决赛。学校教学评价中心专家向大晶、党委宣传部常务副部长罗翔宇,法学院党总支副书记许宗友,马克思主义学院党总支书记罗成富、院长徐铜柱应邀出席本次比赛并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有十二位选手跻身决赛。最终,三号选手黄正一、四号选手胡子超、八号选手刘鸿铭、十二号选手李润荣获比赛一等奖。

参赛选手结合自身体会将“党史故事”和“建党精神”融会贯通,为观众带来一场视听盛宴。来自文学与传媒学院的三号选手黄正一以《铭记红船初心,不负时代使命》为题,通过讲述李大钊、张富清、陈祥榕等无数中国共产党人为马克思主义信仰、民族独立解放和社会主义建设前仆后继的光辉事迹,号召新时代青年响应时代召唤;来自外国语学院的六号选手刘梦琴带来演讲《重温百年党史,肩担青年使命》,呼吁当代大学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,做有理想、有担当的时代青年。

罗翔宇作点评。他首先对选手的表现给予肯定。同时,他指出,讲好党史故事和中国故事是当代青年义不容辞的责任。最后,他希望学生积极参与党史学习,从党史中汲取智慧和营养,做一名有责任与担当的时代青年。

据悉,本次演讲比赛是我校思想政治理论课实践教学内容之一,旨在庆祝中国共产党成立一百周年,厚植学生爱党爱国情怀,提高学生思想政治素质,让学生进一步走近中国共产党,感悟伟大建党精神。(责任编辑 王冰雨)