文学与传媒学院举行“新学工·新动能:培育文传英才”启动仪式

5月30日,文学与传媒学院在智慧教室一举行“新学工·新动能”启动仪式,总结、表彰2023至2024学年度学生工作,规划、展望未来一年学院学生工作新方向。

大会现场

团总支书记穆小雪从思想引领、组织建设、创新实践、精品项目四个部分总结2023至2024年度团学工作。文学与传媒学院团总支、学生会、文通社、心理健康工作室和公寓管理委员会学生组织代表依次发言,分享各组织的工作成果与未来规划。学生科老师王修皓宣读先进表彰与换届聘任文件。学院党委副书记李御娇为新任学生干部颁发聘书。

“朝硒相伴”创新创业团队领衔者,湖北硒克优生物科技有限公司法人代表邓正锋同学向学院捐赠了其在前期比赛中所荣获的1万元奖金。邓正锋倡议并设立了“硒望基金”,为了充实“硒望基金”的资金池,后续将招募勤工助学岗位,通过义卖活动筹集善款。这些资金将专项用于支持学生的创新创业项目,同时还将用于资助家庭困难的学生。

捐赠仪式

优秀学生代表唐甜甜、邓正锋和周雨欣分别分享了他们在学习、考公、参加公益及创新创业大赛方面的经验,激励在场同学不断追求进步,实现个人价值。新一届学生会主席罗淳心代表新一届团学干部发言。

李御娇表示,“新学工·新动能”建设是适应新时代发展、教育改革、学生成长特点、思想政治工作要求和立德树人新任务的必要举措,举办“新学工·新动能”系列活动旨在以德铸魂、以文润智,打造卓越人才培养模式。她希望学生组织积极参与“新学工·新动能”品牌创建活动,推动校园文化建设,共同为学院发展贡献力量。