加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

民族学与社会学学院开展中秋团圆夜活动

月满中秋,情满佳节,在情思泛起的节日里,民族学与社会学学院2024级学子虽跋山涉水远离故土却共聚民社又获新乡,共同度过中秋佳节。

民族学与社会学学院2024级学生

新生咨询

在初入大学,对崭新的校园生活满怀好奇与兴奋之情,却又对学习生活的未知充满疑问时,有温柔爱笑的学姐耐心地提供细致咨询。

在搬进宿舍,面对来自五湖四海的室友不知如何共处一室时,有贴心的学院老师和辅导员“挨家挨户”叩开宿舍,共聊家常,讲述生活安全知识,为新生送上深切关怀。

民族学与社会学学院2024级新生开学典礼

在对学院和专业缺乏了解,对未来人生尚有忧虑迷茫的时候,学院全体领导和老师提灯引航,驱散迷雾,博学多才的师长、略有所得的学长、意气风发的同辈,为新生坚定探寻真理和安民济社的理想。

在军事训练的时段,烈日当空、汗如雨下,团队意识的炼成虽然痛苦,但总有不经意却温暖人心的举动为新生扫清阴霾,更有斗志地投入训练。步入中秋,学院精心准备了2024级新生中秋团圆夜活动。自编自导自演的晚会、可口的月饼、精致的学院明信片,还有同学踊跃表演的才艺表演,让所有身在异乡的同学在学院找到了家的快乐与温馨。

希望2024级全体新生在此中秋佳节秉持温柔、胸怀热情,以知识为土壤种下种子、以情谊为养分破土发芽、以成长为目的发荣滋长,祝全体师生中秋快乐,幸福安康