音乐舞蹈学院2020级音乐学举办“师生同行,梦想启航”思政主题班会暨新生音乐会

师生合唱《最美的太阳》(通讯员 吴逸飞/摄)

本网讯 12月8日晚,音乐舞蹈学院2020级音乐学专业在该学院演播厅举行“师生同行,共筑梦想”音乐思政班会。学生们在节目的创作表演中体验了一堂生动的思政课。

班会节目由大一新生自己创作表演,包括钢琴演奏、乐队表演、相声等。小品《追梦人》激励青年要不畏艰难,勇于追逐梦想;乐队表演《火车驶向云外》演绎出青年一代的激情与斗志;小组唱《我和我的祖国》表达学生对祖国的热爱;晚会在师生合唱歌曲《最美的太阳》中落下帷幕。

参演学生付尔豪说:“这次活动把我们都团结在一起,在创作过程中巩固了专业知识,领会了艺术表演中的精神内涵,我以后要继续创作这样的传播正能量的作品。”

此次特色思政主题班会暨新生音乐会取得了良好效果,将思政教育与专业教育相结合,用学生喜欢的方式开展思政教育,一首歌一支舞皆是思政课素材。为丰富大学生思政教育形式,加深大学生思政教育内涵做出了有益的探索实践,也激励着同学们爱国、励志、求真、力行。