文学与传媒学院与新材料与机电工程学院举办“寝”比金坚 “室”若兰芷比赛

本网讯(通讯员 王婷 时吟吟)11月28日,文学与传媒学院和新材料与机电工程学院在修远楼5B403教室顺利举办“寝”比金坚,“室”若兰芷比赛。文学与传媒学院学生科张慧老师,新材料与机电工程学院学生科副科长刘薪老师受邀出席此次比赛并担任比赛评委。

经过初赛的激烈角逐,共有16个寝室进入决赛,比赛以播放短视频的形式为主。最终,博爱十栋522寝室,拍摄视频内容符合主题,拍摄手法专业,以87.6的高分摘得此次比赛桂冠。

博人十栋522寝室视频分享以日常生活为主,见证了她们五人大学三年的深厚感情,也让观众从视频中看到自身的缩影,引发共鸣;达人三栋621寝室则以幽默风趣、反转性强为视频内容,以不一样的拍摄手法展现了她们的“寝”情;达人四栋103寝室视频介绍四个来自不同地区、不同性格男生的生活故事,内容层理清晰又不失幽默;达人四栋113寝室改编电影《智取威虎山》,视频以暗灰为主色调,主演动作幽默滑稽,引得现场观众大笑。

据悉,此次比赛旨在倡导学生营造积极和谐的寝室文化氛围,增进舍友之间的友谊。(责任编辑 田甜)