音乐舞蹈学院举办2020年教师展演器乐、舞蹈专场

本网讯(记者 刘晓晴 张宏迪/文 通讯员 刘如博 记者 冯影/图)9月26日,音乐舞蹈学院在音舞演播厅举办2020年教师展演器乐、舞蹈专场。我校党委常委、纪委书记田景福,工会副主席张瑛,该院党总支书记张蕊,院长张宏树,副院长谷秋阳、焦娜受邀出席并担任嘉宾。

独舞《黑走马》

独舞《水中月》

歌曲《一荤一素》

此次专场以钢琴独奏、古筝独奏和独舞等表演形式展开。专场在蔡抒洗演奏的钢琴曲《波特凯维茨练习曲》中拉开序幕,曲调优美婉转,行云流水的演奏彰显演奏者深厚的功底;曾梦瑶带来舞蹈《黑走马》,具有异域风情的服饰搭配富有节奏感的哈萨克乐曲,手臂的一张一合,脚尖的一起一落乃至脸上的一颦一笑间都透露着哈萨克族的热情开朗;龙雅婷身着民族服饰为观众表演独舞《水中月》,音乐舒缓而空灵,箫声环绕,显现出安静的氛围,恬淡而雅致,舞者翩翩起舞,动作细腻,韧性十足,纤细的腰弯出一道优美的弧线,高难度的舞蹈动作赢得现场阵阵掌声;向往带来歌曲《一荤一素》,演奏者沧桑低沉的声音配着曲风深沉的音调,带观众走进美好的回忆中。

此次专场的举办旨在丰富大学生课余生活,促进大一新生对专业以及教师的了解,提高教育教学质量,落实教育举措。(责任编辑 刘晓晴)