文学与传媒学院举办新生军训中秋晚会

9月16日,文学与传媒学院在民族体育场举办新生军训中秋晚会。

晚会以学院舞蹈队的精彩开场舞拉开序幕,队员以优美的舞姿点燃现场热情,营造出浓厚的节日氛围。新生代表带来精彩的歌曲演唱和舞蹈表演,其中来自云南的培布扎史手持“弦子”登台,他跟随爷爷学习了多年非遗民族乐器演奏,深情演绎经典曲目《茶马古道》,悠扬的旋律仿佛将观众带回那条历史悠久的古道,感受那份跨越时空的热情与淳朴。

乐器独奏《茶马古道》

乐器独奏《青花瓷》

该院青年教师谭若冰演唱《不潮不用花钱》和《一千年以后》,赢得在场师生掌声,寄托了对新生的深切期望与美好祝福,鼓励他们在大学生活中勇往直前,追求卓越。

晚会在全体师生《想见你想见你想见你》的大合唱中落下帷幕。此次军训中秋晚会不仅丰富了新生军训生活,也增进了师生之间的情感交流,为学院注入新的活力与动能。