您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

追忆先辈故事,常敲纪律警钟​​​——我院党总支开展党纪学习警示专题教育活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-07-01 09:45:24

本网讯(通讯员 卢炯/ 刘永康/)为发扬和传承光荣传统与优良作风,激励全体党员干部敢于担当作为627日,我院党总支组织党员干部及部分学生党员前往恩施党员政治生活馆开展党纪学习警示专题教育活动,聆听红色故事、缅怀革命先烈、凝聚奋进力量。

施党员政治生活馆内设革命功勋永载史册、铮铮誓言砥砺奋进、红色基因代代相传等版块,以文字、视频、图画等方式,讲述和还原革命历史。尤其是当讲解员介绍了何功伟、刘惠馨和马识途等革命先烈的英勇事迹后,将大家纷纷带回到了那段艰苦卓绝、战火纷飞的峥嵘岁月。随后,在庄严肃穆的气氛中全体党员重温入党誓词。最后,讲解员带领大家参观了中共鄂西特委旧址。

3月份以来,我院持续扎实开展党纪学习教育,坚持将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》同深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述相结合,同深入开展党章党规党纪教育相结合,同深度融合推进党性党风教育相结合。

通过开展本次党纪学习警示专题教育活动,旨在培根铸魂让党员干部感受革命先辈屈的意志和无畏的精神,确保真正把学到的纪法知识转化为思路举措和工作本领,成为干好本职工作的强大推力鼓励大家以主动担当、敢于善于斗争的实际行动,在工作岗位上干出新气象、展现新作为。(文字编辑 胡曼茜 责任编辑 汪蕴好 张妮艳

(审核人:桑秋章)