学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

入学教育 | 扣好法治“第一粒扣子”

唐自君 2024-09-15 18:23:45 来源: 点击量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步增强新生的法治观念与法治意识,促进平安校园、法治校园建设,9月14日,音乐舞蹈学院组织开展了2024级新生入学安全法教育讲座活动。讲座由恩施州律师协会副秘书长、湖北省“七五”普法“先进个人”、湖北省律师行业“优秀共产党员”韩燕律师主讲。

法治第一课主讲现场

韩燕律师从“为何学、学什么、如何学、如何用”四个方面,以通俗易懂的方式,结合大学生违法案例,深入浅出地讲解法律知识,以案释法,以法论事,引导同学们共同营造“学法、懂法、知法、守法”的良好氛围。

新生入学期间是法治教育、安全教育、防诈教育的关键期,开展入学法治教育为构建法治校园、共建平安音舞奠定了基础。接下来,学院将继续加强安全法教育,以期不断提高学生的安全素养。【文字:唐自君/图片:唐自君/审核:杨倩、邓丽】