您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院召开2024年春季学期新疆籍学生座谈会

2024-06-02 10:29:23 来源: 点击量:

师生合影留念

为进一步加强学院民族团结进步教育工作,不断提升我院新疆籍学生管理服务水平,增强育人实效,5月30日,我院在学院资料室召开疆籍学生座谈会。学工处民族事务管理科谭学文老师我院党总支副书记欧玲、团总支书记刘轩男6名疆籍学生参加此次会议。座谈会由刘轩男主持。

会议伊始,谭学文指出新疆籍学生是湖北民族大学大家庭的重要组成部分,学校高度重视新疆籍学生的学习成长,希望同学们能够自信、自立、自强,自觉做民族团结进步事业的建设者、维护者、促进者。

座谈会上,学生畅所欲言,围绕自身近期的生活经历、学习情况、社会实践等方面分享了自己的心得,并对学校领导、学院老师们的教导、关心和帮助表示感谢。与会老师就同学们关心的问题进行了解答,并对学生的困难提出建议。

欧玲表示,学院一直高度重视和关爱新疆籍学生,并提出三点希望:一要铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结互爱,互帮互助;二注重学业提升和综合发展,全面提升个人能力;三要充满信心,提前规划和准备,争做表率当先锋最后,她勉励学生珍惜好学习时光,练就好过硬本领,在大学里学有所得、行有所获、不负时代、不负青春。

此次座谈交流,有利于加强师生之间的交流和沟通,为下一步有针对性地开展工作,提高学生教育管理服务水平奠定了良好基础。

(记者:张朋颖 秦华晶 图片:秦华晶 张朋颖)

(编辑:曾青国(见习)赵光荣 杨婷 审核:欧玲)