您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

学党史 明党纪——思想政治理论课教学部党支部开展庆祝建党103周年主题党日活动

2024-07-01 16:11:23 来源: 点击量:

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日下午,思想政治理论课教学部党支部在马院会议室开展“学党史 明党纪”主题党日活动。

活动伊始,全体党员教师集中观看了中央纪委国家监委网站发布的“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”党纪学习教育视频,教育引导党员教师们深刻理解纪律严明是党的优良传统和政治优势,了解新时代我们党的纪律建设取得的成就,以及知晓新征程上我们应该怎样全面加强纪律建设,继续用严明的纪律管全党治全党。

活动中,全体党员重温入党誓词,诵读《党章》总纲之23-25自然段,现场缴纳7月份党费。

主题学习环节,党员们首先集中学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神;习近平论中国共产党历史(2023-2024年);《中国共产党纪律处分条例》第七至十一章;习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点(《求是》2024年第11期)等内容。

接着由思想政治理论课教学部党支部书记黄玉红为思想政治理论课教学部全体教师讲授了题为《严明党的政治纪律 守好思政课主阵地》的专题党课,强调指出各位党员教师要严格用党的纪律和规矩规范自己的言行,明纪律、守规矩,展现新时代思政课教师良好形象。

随后,支部开展了以“政治生日忆初心,砥砺前行担使命”为主题的特色实践活动,为7月1日入党的罗欣老师过“政治生日”,送上了真诚的“生日祝福”。罗欣老师分享了入党感悟、浅谈了自身的党员生涯,激动地表示将以更加昂扬的姿态投身于党的教育事业中,为实现教育强国目标贡献力量。

本次主题党日活动还倡议全体党员、干部积极响应号召,参与“第三届湖北数字公益节”活动,集中线上募捐,为学校乡村振兴点--利川市凉雾乡马前村的困境家庭打造“希望梦想小屋”关爱项目奉献爱心,在座的各位党员教师纷纷响应号召积极支持。

最后,支部活动在“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”集体唱红歌《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

(作者:黄玉红  图片:向蓉  编辑:崔蕤  审核:向驰)