您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

马克思主义学院召开2024年秋季学期开学工作会议

2024-09-01 10:10:14 来源: 点击量:

本网讯  8月31日上午,马克思主义学院召开2024年秋季学期开学工作会议。会议传达了党的二十届三中全会精神,部署贯彻落实新学期工作。学院全体教职工参会,会议由院长徐铜柱主持。

会议现场

学院党总支书记向驰传达了学校日前举行的开学工作大会精神,他要求全院教职工要根据学校党委书记向前进指出的“强化政治意识、强化一线意识、强化导向意识”推动学院各项工作落实落地、见行见效,要按照校长顿祖义部署的“做好一个安排、拉出一个清单、形成一个思路、开好一个会议”做好新学期的重点工作。他强调,要坚持一个自信,在教学、科研、管理等工作中要满怀自信、不懈奋斗;要强化两个意识,学院教职工要有强烈的团队意识和危机意识,开展有组织科研和教学,全面完成学院年度各项工作目标;要坚持三个思维,守住底线思维、激发创新思维、践行系统思维,确保学院新学期各项工作平稳有序、出新出彩。

徐铜柱对学院秋季学期工作进行全面部署。他首先回顾了上学期的工作成效与不足,对重点工作完成的情况给予了详细说明。随后,他对新学期工作做出四个方面的部署:一是要端正一个态度,要求全体老师以乐于干事创业的敬业态度“收心、计划、做事”,快速进入工作状态;二是要明确一个目标,要求全体老师梳理出新学期的个人目标与团队目标、短期目标与长期目标、科研目标与教学目标,对标对表取得新成果;三是要扛起一份责任,以“善于发现问题和解决问题”的作风担负起教书育人的责任、成果产出的责任、组织发展的责任;四是要做好开学工作,各个科室、各个教学组织、各位教育工作者结合实际,做好自我谋划、提前布局,按照学校开学大会及相关职能部门会议精神全面做好各项工作安排。

会议期间,学院分管领导张胥、欧玲分别就分管领域进行了工作总结和安排,对师范专业认证等重点工作进行了部署。此次会议既是一次开学动员大会,也是一次支部主题党日特色实践活动。与会教师一致表示,将深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会和省委十二届七次全会精神,同心协力推动马克思主义学院高质量发展。

(作者/ 编辑:鲁帅 审核:向驰)