您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院开展2024级新生入学教育系列活动

2024-09-17 17:37:59 来源: 点击量:

(徐铜柱院长进行专业规划主题教育)

(向驰书记进行理想信念主题教育)

为帮助新生更好地适应大学生活,形成正确的大学观,科学规划大学生涯,确立新的人生目标,从9月10日起,我院分别在德智楼9B110教室、9B210教室组织开展了2024级新生入学教育系列活动。我院全体2024级新生参与此次活动。

学院院长徐铜柱以“专业教育与职业规划”为主题,从办学历史、学科专业发展、师资队伍、学科方向、人才培养等方面为学生们详细介绍了学院的整体情况。徐铜柱院长结合现实事例,从师范技能的角度,指出思政专业学生要在书法、演讲、写作、实践、信息五个方面下功夫,强调培养实践创新能力是思政专业建设的亮色,学生要从实际情况出发,养成独立思考的能力,从而明确自己的职业发展方向。

学院党总支书记向驰进行了“大学生理想信念主题教育及铸牢中华民族共同体意识教育”主题讲座。向驰书记结合自身经历,通过生动的语言让学生们认识到努力学习的重要性。他强调,要做好自身发展规划,学会感受知识的魅力,并对学生提出三点希望:一是要有目标;二是要多去图书馆,多阅读;三是要多和老师、同学沟通交流。在综合能力提升方面,他鼓励学生通过加入学生组织和社团锻炼能力,积极参加师范生技能大赛等学竞赛,提高创新意识和实践能力,同时学会充分利用时间丰富课余生活。

学院党总支副书记欧玲、教学科科长兰洁、学生科科长杨婷、团总支书记刘轩男等老师分别从国家网络安全、防诈骗知识本科生学风建设和学业发展、本科生教育教学管理、专业人才培养方案等多个方面对新生进行了入学教育,勉励新生们勤奋学习,脚踏实地,不断提高专业素养,促进自身全面发展。此外,学院各学生组织负责人在入学教育期间积极展开宣讲,介绍各部门性质、功能和特色,展现团队精神,吸引学生踊跃加入。

随着新生入学教育的逐步深入,新生们正逐渐融入马克思主义学院大家庭。相信马院24届学子必将立大志、明大德、成大才、担大任,不断湖北民族大学追求卓越,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

(记者:曾青国 赵婧 图片:张弘 代兴)

(编辑:曾青国 杨婷 审核:欧玲)